Rénovation partielle d'un établissement scolaire à Tinchebray

La disposition des salles de l’établissement scolaire nécessitait de repenser une partie des bâtiments pour une plus grande cohérence dans la pédagogie et les déplacements.

 

Le pôle scientifique, avec une salle de technologie et un laboratoire, a trouvé sa place en rez‐de‐chaussée d’un bâtiment excentré.

 

La restauration a été aménagée à proximité des cuisines existantes au rez‐de‐jardin du bâtiment principal, appelé château.

 

Les salles de classes des enfants de maternelle ont été réunies au rez‐ de‐chaussée du bâtiment central pour plus d’interactivité entre les différentes sections, avec un espace de motricité en partie centrale.  

Salle de classe
Salle commune
Toilettes accessible à mobilité réduite
Salle de travaux pratiques
Salle de travaux pratiques
Salle de travaux pratiques
Salle de travaux pratiques
Couloir
Salle de travaux pratiques
Salle de travaux pratiques
Salle commune
Salle de classe
Couloir
Cantine
Salle commune
Ascenseur
Salle de bain