Création d'un internat et réhabilitation d'une école à Argentan

Le bâtiment scolaire existant avant travaux, en forme de U, accueillait plusieurs fonctions : salles de classe, bureaux administratifs et internat au dernier étage.

 

Le projet a consisté à construire un nouveau bâtiment, exclusivement dédié à accueillir les internes, et à réhabiliter l’ensemble du bâtiment existant pour accueillir les salles de classe, dont des salles spécialisées (BTS esthétique).  

 

Une passerelle vitrée, donnant un effet de transparence, a permis de faire la jonction aux étages de deux corps de bâtiments qui autrefois ne communiquaient pas. 

 

 

Projet réalisé dans le cadre d’une collaboration avec l’AAPB. 

Chambre garçons
Patio internat
Couloir de desserte
Salle informatique
Couloir de desserte
Salle informatique
Couloir de desserte
Couloir de desserte
Salle informatique
Salle esthétique
chambre garçons
Vue depuis la liaison
Liaison entre ailes de bâtiments
Accès internat
Liaison entre ailes de bâtiments
Accès internat
Chambre garçons
Espace détente internat
Patio central
Couloir internat filles
Chambre garçons
Chambre garçons
Patio de l'internat